Pelatihan Smart Edukasi Bagi Guru TK Az-Zahro Untuk Meningkatkan Variasi Modul Pembelajaran - Noerhartati, Endang; Azizah, Siti (Prosiding Seminar Nasional Kusuma, 2024)
Latar Belakang: Proses pembelajaran di era digital saat ini membutuhkan bantuan teknologi agar dapat meningkatkan pemahaman Siswa. Tujuan: Pada kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan di Taman Kanak Az-zahro di desa Menganti Gresik akan dilakukan kegiatan pelatihan smart edukasi kepada Guru. Metode: Pelatihan smart edukasi adalah sebuah kegiatan yang memberikan pembekalan kepada Guru di Taman Kanak Az-zahro agar dapat membuat modul pembelajaran dimana menerapkan konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi digital untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih efektif, efisien, dan menarik. Hasil: Dalam smart edukasi, teknologi diintegrasikan ke dalam seluruh aspek pembelajaran, mulai dari metode pengajaran, materi pembelajaran, hingga evaluasi. Kesimpulan: berdasarkan pelatihan smart edukasi diketahui bahwa Guru Taman Kanak Az-zahro mampu menghasilkan dan mengembangkan modul pembelajaran yang variatif dengan memanfaatkan literasi digital.  Modul pembelajaran selanjutnya dapat diterapkan pada Siswa taman kanak Az-zahro dimana Guru tersebut mengajar.